Corsi di perfezionamento

Scienza dell'alimentazione: nutrigenetica, nutrigenomica, nutraceutica, epigenetica

Toscana -> Firenze

Scadenza bando: 13 marzo 2018. La scienza dell’alimentazione è sempre più variegata: da una parte si individuano sempre maggiori alimenti funzionali (nutraceutica), dall’altra si inizia a conoscere sia come gli alimenti possono influenzare il genoma (nutrigenomica) sia come il nostro genoma possa far metabolizzare in modo diverso uno stesso alimento (nutrigenetica). A tal fine il corso si propone quindi di portare all’attenzione di nutrizionisti o di coloro che si vogliono avvicinare alla professione le nuove modalità di approccio ai problemi delle disfunzioni metaboliche e della nutrizione umana in genere. Le discipline legate alla scienza dell’alimentazione verranno trattate alla luce delle nuove conoscenze di epigenetica. Particolare attenzione sarà posta anche al ruolo del microbiota intestinale, al legame nutrizione-benessere, alla disponibilità e utilità di test genetici, al problema delle intolleranze alimentari. La presenza, nell’elenco dei docenti, di biologi professionisti permetterà inoltre di avvicinare al modo del lavoro i neolaureati partecipanti al corso e ad avvicinarsi alla conoscenza sia del rapporto nutrizionista-paziente, sia dei test genetici attualmente in commercio.

Nome dell'università
Università degli studi di Firenze
Tipologia di corso
Corso di perfezionamento
Link e riferimenti

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